Часы без стрелок

Не люблю я, ненавижу ждать:
Ждать на пытку для меня похоже,
Говорят, что ждать и догонять –
Равносильные понятья тоже.
Догонять, пожалуй, веселей,
Для здоровья упражненье это,
Ты беги, пожалуйста, быстрей,
Остановка где? Да, с краю света…
Можешь ты, как хочешь, понимать,
Но туда душа моя стремится,
С краю мне удобна и кровать,
По-другому почему-то плохо спится!
На краю у света дивный сон,
Плоскости переместились сами,
Мне опять приснился дивный слон,
Дивный слон с огромными часами.
На часах нет стрелок у него,
Нету стрелок: ждать- бежать не надо,
Этот слон – награда для того,
Кто вне времени, кому всегда я рада!
Нету стрелок – времени вагон,
Можем проболтать его часами,
Временем навеян добрый слон,
Милый слон с огромными часами!


Рецензии