Утреннее

Венера гаснет в розовой зари.               
Над горизонтом сумрак отступает,       
И Солнце вырастает из земли,               
Теплом и светом, верой одаряет.               

И оживают краски вместе с ним,            
В движении мгновений отражаясь.          
Знай, человек, ты в мире не один,         
На дело злое, доброе решаясь.               

Ты разум получил в большой аванс,         
Который праведно не отработал.               
Тебе ещё даётся снова шанс               
Не быть зверьем и просто идиотом.      


Рецензии