Лабиринт мегаполиса

Я с собою борюсь и стараюсь отсечь
Новых мыслей сознательным центром
Беспокойство, несдержанность,
бранную речь,
Став уверенным интеллигентом.

Как бы выжить мне между Одессой родной
И стремительным ритмом Нью-Йорка?
В лабиринте найти себе мир и покой,
И смотреть вперёд смело и зорко?

Ведь предки мои с верой в Господа жили
Там – на земле благодатной, святой,
С чувством молились в Иерусалиме,
Счастья просили для жизни земной.

Некогда князь был среди московитов
С именем звучным – Иван Калита.
Я буду скромный король алфавита,
Просто зовите все: Майк Салита!


Рецензии