Средь горьких лет и гибельных примет...

Средь горьких лет и гибельных примет,
Унылых догм и глупых казуистик,
Взойдёт над Миром Солнце Новых Истин.
И это будет ярче чем рассвет.

Сквозь хлад оков и ложь былых веков
Согреет грудь внезапная надежда
И новый пульс забьётся где-то между
Застывших стрелок сломанных часов.

Придут цвета, отступит пустота,
Падут во тьму постылые химеры,
Осветит Землю Символ Новой Веры
Рассеяв тень последнего креста,

Погаснет страх в остуженных глазах,
Взрывая серость уличных артерий
Вдруг распахнутся призрачные двери,
Открыв дорогу прямо в Небеса.

Прольётся свет над мраком долгих лет,
Просохнут слёзы, истончатся беды.
И это будет больше, чем победа!
И это будет ярче чем рассвет!


Рецензии
Как хочется в это верить.

спасибо за стихотворение, уважаемый Михаил Владимирович.

С новым годом и Рождеством.

Будьте здоровы.

Вера Сморчкова 1   06.01.2022 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Вера, огромное

Николаев Михаил Владимирович   07.01.2022 12:31   Заявить о нарушении