Серенький козлик. пародия. А. Вертинский

Текст:

Жил-был у бабушки серенький козлик.
Вот как, вот как, серенький козлик.

Бабушка козлика очень любила.
Вот как, вот как, очень любила.

Вздумалось козлику в лес погуляти.
Вот как, вот как, в лес погуляти.

Напали на козлика серые волки.
Вот как, вот как, серые волки.

Оставили бабушке рожки да ножки.
Вот как, вот как, рожки да ножки.

Как бы эту историю спел Александр Вертинский:

1 Ходики.

В голубой далёкой спаленке
Твой козлёнок опочил.
Влез в избушку волк немаленький
И часы остановил.

Всё так было. Только странная
Воцарилась тишина.
И в окне твоём, туманная,
Только улица видна.

Ты прошла седая-белая,
Вдоль по комнатам одна,
Опустила, вся несмелая,
Штору синего окна.

Стало тихо в дальней спаленке.
Синий сумрак и покой.
Чёрный волк совсем немаленький
Маятник заклинил твой.


2 Юнкер.

Он всегда был за тех, кому горше и хуже,
Он всегда был за тех, кому жить тяжело.
А наивность его, как мороз, даже лужи
Превращала порой в голубое стекло.
Он любил горячо этот бренный и тленный,
Равнодушный, уже остывающий мир,
И сады голубые кудрявой вселенной,
И в высоких надзвездиях синий эфир.
Трубочист, перепачканный чёрною сажей,
Землекоп, из горы добывающий мел,
Жил он детским восторгом ко всем персонажам,
Только собственной жизнью пожить не успел.
И никто не додумался просто стать на колени
И поведать ребёнку в фантазийном дыму
Что в миру даже подвиги - это только ступени
Что ведут в волчье брюхо и вечную тьму.
Потому, без расчёта на награды и гимны,
Он ушёл в тёмный лес хищной жизни чужой,
Он свою - проиграл, но зато Серафимы
В смертный час прилетели за светлой душой!

28.12.2021
    


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.