Есть дни...

Есть дни, которых хоть бы не было...
Есть дни, в которых можно-нужно жить!
Мосты кругом меж былью-небылью:
Их остаётся пазлами сложить.

Есть дни, которых словно не было,
Прошли, как будто тенью, сквозь судьбу.
Но и они вершили, что-то требуя,
И штамповали вето и табу.

Есть дни, где всё путём и ладненько,
Но не со всеми хочется дружить:
Кишит там тьма так злобно-гаденько,
Со свету свет торопится изжить.

Есть дни, которых хоть бы не было...
Есть дни, но как их заслужить,
Те дни, где горюшка неведомо?
Хочу почаще к ним, чтоб просто жить...


Рецензии