Сам проклял ангельскую душу...

Сам проклял ангельскую душу...

В многоступенчатом аду,
От сажи крылья отмываю.
Из скважин волокут руду,
Надменно, шедшие по краю.

Великолепные крыла,
Поникли, но остались в силе.
Боль отражает зеркала,
Чтоб муки тягостнее были.

Подземных стражников черты,
Мелькают в зарослях тумана.
Им дороги мои мечты,
Святая безупречность стана.

В аду полно огромных жаб,
Их языки мечей острее.
И если дух от кар ослаб,
Укусы жаб намного злее.

Меня не мучают, как их,
Ползущих в поисках причины…
Опять глаголю бесам стих,
Про непорочные вершины.

Они рыдают горячо,
Забыв про жуткую работу.
В копыта бьют, рычат: -Ещё!
Беру лирическую ноту…

Ложится  густо сумрак лет,
Увы, не выбраться наружу.
Я слышу голоса: - Поэт!
Сам проклял ангельскую душу!


Рецензии