Среди глобальных изменений

Среди глобальных изменений,
Происходящих на земле,
Приносят множество волнений
Нам разговоры о тепле.

Растёт везде температура
От океанов до пустынь,
Меняя разные структуры
От гор высоких до равнин.

Грозя проблемами большими
Явлений новых непростых -
Порой совсем необратимых,
Порой фатально роковых.

Потоком  страшных ураганов
Стихийной силы неземной,
Под извержение вулканов
Непреходящей чередой.

Разливом рек необозримым,
Накрывшим хлебные поля,
Бедой ничем непоправимой,
Страх нескрываемый вселя.

Но всё ж страшнее потепленья
Природы яростных бузумств -
Грядёт, без всякого сомненья,
Похолоданье наших чувств.

Эгоистичным отношеньем
Друг к другу в вечной суете -
Реальной жизни отраженьем
В духовной полной слепоте.



28 декабря 2021 года


Рецензии