Разговор с Метелью

Морозит. Голубая кровь свербит,
Зима грозит, и ветер кувыркается.
Метель по трассе с веником скользит,
И с воем к моим окнам приближается.

Я на окошко понаклеила картинки,
Там Дед Мороз, Снегурка, снеговик,
Рогатый лось, и две больших снежинки.
Не напрягай глаза, ведь не поисковик.

И успокойся, море недовольное.
Смотри замёрзнет, век его мести
Тебе,
 не даст Зима служивым вольную.
Раздав вам серьги, чтобы отпустить.

А ведь декабрь устал,
 и отдыха и праздника так хочется.
Эй, Дед Мороз, садись и отдыхай,
Уже рассвет в мои окошки просится.

И ты, Метель, присядь и почаёвничай.
А то простудишься, лечи тебя потом.
Я, чай, не доктор; да и кто дотронется,
Замёрзнет намертво, и станет холодцом.

Пожалуй, тоже выпью чаю,
А то, беседуя с Метелью, замерзаю.


Рецензии