Я опоздал

Я опоздал.
Прости, мой друг, меня.
Мне навигатор мой
   подсказывал невнятно,
И он завёл меня в такие ****я,
Откуда мало кто
      выруливал обратно.
Возможно, опоздал я лет на сто.
Хоть встречу намечали мы недавно.
Понятно, что вообще тогда никто
Не знал о навигаторах подавно.
Да, сбился я по времени с пути,
И это очевидно и бесспорно.
Но мне другой дороги не найти,
И не составить вновь маршрут повторно.
Я будто угодил не в наш пейзаж.
Закат мерцал вдали кроваво-красный.
И полубомжеватый персонаж
Мне намекнул, что здесь небезопасно:
Один за всех тут много лет и зим
Вершит дела, свои меняя лица.
Плевать ему на сказанное им,
Как и на тех, кому всё говорится.
Кто не молчал, тот убедился сам,
Что на дела не повлиять словами.
Их либо тут прибрали всех к рукам,
Либо убрали  теми же руками.
Вот так, мой друг,
   мы   в  каруселе  дней,
Ты знаешь сам,
       поскольку не дурак ты,
Мечтая выбраться
      из этих ****ей,
На деле констатируем лишь  факты.


Рецензии