Ватные дни

Ох, эти ватные дни Петербурга
На распродажу зимы всех зову
Перебивается каплями вьюга
То ли весна, то ли что - не пойму.

На запорошенных грязных газонах
Снежная вата прикрыла апрель
Эту пушистость затопчут вороны
Лишь бы быстрее запел соловей

Ели ругают уставшими лапами
Эти по-Питерски мутные дни
Только недавно всю стужу проплакали
И вот опять вспоминать январи

Щёлкают ватные глади фотографы
Будто бы это в последний им раз
Это зима всем нам дарит автографы
В городе полном погодных проказ


Рецензии