Падает снег, за снежинкой снежинка...

Падает снег, за снежинкой снежинка -
Белые хлопья на землю ложатся.
Зимняя вновь за окошком картинка,
Спящим деревьям сны вешние снятся.

Воздух морозный слегка опьяняет.
Реку сковал гладким зеркалом лёд.
Снег под ногами хрустит и сверкает –
Скоро опять к нам придёт Новый год!

Стрелки часов перевалят «двенадцать»,
В прошлое канет год Старый, уйдёт…
С чем-то придётся опять расставаться,
Двигаться снова, с надеждой, вперёд.

С запахом хвои к нам сказка придёт,
И добрый ангел укроет крылом!
Пусть Новогодняя ночь принесёт
Счастье, здоровье и мир в каждый дом!
               
                28.12.2021 г.


Рецензии