Я в сердце край родной несу сквозь годы

Порой меня в житейской трудной доле
Согреет память из глубин души,
Но жаль, что детства золотая воля,
Куда-то тихо спрятаться спешит.

Где ты, подсолнух добрый, в огороде,
И дом с резными ставнями родной?
С минувшим детством в даль они уходят,
Но снова хочется шальной весной

Вдоль поля пробежаться по картошке,
И семена подсолнуха – в гряду!
А летом в лес уйти с пустым лукошком:
- Я грузди, обязательно - найду.

Я вспоминаю край родной сквозь годы,
Край тот, в который с детства влюблена.
Его несу я в сердце чрез невзгоды,
В нём детства незабытая страна!
25.12.2021 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото из архива автора стихотворения


Рецензии
Татьяна!Ваше доброе сердце хранит в себе воспоминания детства и любовь к родному краю!Это достойно похвалы!С Уважением к Вам и Вашему творчеству!

Вера Трайзе   27.01.2022 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.