Колыбельная снег кружится за окошком...

Снег кружится за окошком,
Ветер в форточку стучит.
"Спи спокойно, милый крошка!",
Мама сыну говорит.

"Пусть тебя не напугают
Тьма ночная, ветра стук!
Сны пусть лёгкие порхают,
Словно бабочки вокруг!

Завтра день опять начнётся,
ветер за ночь отшумит,
Будет снова ярким солнце,
Снег огнями заискрит!

Мир вокруг преобразится!
Станет белым чистым он!
Спи, малыш! Твои ресницы,
Пусть сомкнёт глубокий сон!"


Рецензии
Детские стихи писать не каждый может, сложность заключается в простоте.
У Вас, Таня, это здорово получается!

Наталья Бурнашева -Целищева   16.02.2022 08:26     Заявить о нарушении