Собой Бог жертвовал за нас

«Буди благословен день и час, в онь же Господь мой Иисус Христос мене ради родися, распятие претерпе и смертию пострада.
О, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий!
В час смерти моея приими дух раба Твоего, в странствии суща, молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех Святых Твоих, яко благословен во веки веков.
Аминь».
Молитва святителя Иоасафа Белгородского

***
Не ублажайте слух мой, ветры,-
Истошный посвист не люблю:
Он возбуждает мои нервы,-
Хоть лезь намеренно в петлю.

Не ублажайте слух мой, ветры,-
Ни лесть, ни страхи – не пройдут!
Не раскрывайте мне секреты –
Они мне правды не несут.

Не ублажайте слух мой, ветры,-
Я не намерен слушать вас!
Не говорите мне про жертвы –
Собой Бог жертвовал за нас.

Декабрь, 2021


Рецензии