А сколько их, ты знаешь?

Нередко нужно более всего
бояться самых маленьких.
Кого
боишься ты? Не бойся, говори.
От правды ускользнуть не норови.
К тому же я по-взрослому высок.
«Палач и из песчинки выжмет сок», -
любили приговаривать шумеры,
врагов пытая пленных.
Где нет меры
ни в чём, там быть не может истой веры
и в Бога: верой в Бога движет страх
попасть туда, где речь о двух мирах
теряет смысла суть, ведь, третий мир -
не мир, а тьма: языческий кумир
там правит бал, но не до танцев нам,
бессонницу несущим вечным снам.

И всё-таки бояться нужно всех,
кому и смертный грех, что в тризну - смех.   
А сколько их, ты знаешь?
Я не знаю, но, думаю, их больше, чем микробов!

 


Рецензии