Снежинки

СНЕЖИНКИ.
Снежинки падают. Не тают.
Сливаясь в рыхлый белый слой.
А новые всё прилетают
И нарушают мой покой.
Я не могу быть безразличным
К такой тревожащей красе.
Для нас, возможно, снег обычный.
Но снег-то видели не все.
Для африканцев снег наш чудо –
Загадка, скрытая от них.
Боятся, что им станет худо.
Взгянувщий в тот же миг утих…
А ведь и правда – снег есть чудо.
Снежинок двух похожих нет!
Их не было. И их не будет.
Хоть обойди весь снежный свет.
Да, это чудо! Не возможно
Понять, познать и разгадать.
Всё просто и, однако, сложно.
Я думаю о них опять.
Ответ, конечно, не найду я.
Да и не столь уж важен он.
Я на снежинки тёплым дую.
Все тают, так как тает сон.
4.02.21.
Белгород.


Рецензии