Подруге

Посмотри, как искрятся и снежатся
Эти белые чудо-холмы!
Словно кошки мурлычут нежности
И сверкают глазами из тьмы…

Зимний день угасает в мгновение,
Наступил  - тут же близок к концу,
Не встречая сопротивления,
Тени быстро ползут к крыльцу.

Не торопимся. Тихо. По стеночке…
Вот рука моя, крепче возьми,
Ты держись! Держись, моя девочка,
Мы пройдём и сквозь эти дни…

Будут лето и море ластиться,
Будут замки у синей волны…
Снова будет желание краситься
И глаза будут смеха полны.

Ты кричи, если хочешь, жалуйся,
Время штопает в сердце дыру…
Только слышишь, не надо, пожалуйста,
Слов ужасных: «Я скоро умру…»


Рецензии
прекрасно и жизненно!

Киселев Василий Иванович   05.01.2022 04:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо за обратную связь!

Наталья Барулина   15.01.2022 09:52   Заявить о нарушении