Четыре времени у человека

Четыре времени включает каждый год.
И времени четыре есть у человека.
Есть у него Весна; она его влечет
Той красотой, что под слоями снега.
Есть Лето у него, что формирует
Из мысли юношеской жвачки ком;
Он любит размышлять не о высоком,
Когда в ночь Летом видит яркий сон.
Есть так же Осень у него, что крылья
Ему свернуть на время помогает.
Туман здесь праздности стоит, бессилия;
В тумане Осень скрыться позволяет.
Есть Зима - неполноценная его свобода.
Стала смертной бы без них природа.

(John Keats - The Human Seasons)

   


Рецензии