Ночь... любовь...

Как паутиночка, ажурная
Спустилась ночь.
Струится снов пыльца лазурная,
Уходит вечер прочь.

Роняет ночь свой мягкий, лунный свет,
Заканчивая день.
Сочится на губах медовый след, –
Его не скроет тень.

Несёмся мы в заоблачную высь, –
Пророчено: парить.
– Любовь, от сна скорее пробудись,
Ты – жизни, мира нить!

Вуаль из сотканных волшебных слов
В потоке дивных грёз, –
Под кариольный звон колоколов
Ваял её мороз.

Кариольный звон - в его основе лежит исполнение звонарем мелодий по нотам с использованием набора колоколов, составляющих звукоряд в 2 - 5 полных октав. Звон, как правило, осуществляется клавишным устройством (напоминающим клавиатуру органа). Оно приводит в движение языки или молотки колоколов через механические тяги или электромагнитные приводы.

(личное фото)


Рецензии