Нет, не приходит вдохновенье...

Нет, не приходит вдохновенье,
Когда в душе растёт сомненье
И цель меняют времена.
Меняя взгляды и оценки,
Жизнь часто святость за бесценок
Готова выставить сполна.
Да, изменились времена!

А ведь, совсем ещё недавно
Патриотизм в России главным
Был составляющим звеном.
Примером для детей и внуков
Патриотизм был, как наука.
Или забыли мы о нём,
Живя быстротекущим днём?

Привычным стал уже отток
Умов достойнейших.
Поток в другие страны их растёт.
И размываются границы.
Но всё отчётливее лица тех,
Кто Россию продаёт.
Что дальше русский ждёт народ?

И что стране в грядущем «светит»
Её надежде главной - детям,
Что ныне в нищете живут?
Печальный лик являем миру,
Когда преступности кумиры
Опять во власть толпой идут?
Где те, кто Родину спасут???
 
       1999 г.


Рецензии