Священномученик Николай Ершов

В семье крестьянской сын родился,
Был Николаем наречен,
Он в церкви Тихвинской крестился,
Его путь Богу посвящен.

Он в школе сельской отучился,
В священный сан был посвящен,
В Павловской пустоши трудился,
В Романово переведен.

Затем поставлен в Городищи,
Здесь Богу ревностно служил,
Но вскоре к новому жилищу
НКВД приговорил.

Стоять учил за веру прямо
И Богу не устать служить,
За каждый миг, будь дома, в храме,
За все Христа благодарить.


Рецензии