Из Африки

Пылал над Африкой в сто крат закат,
В саванне знойной тени удлинялись.
Под солнцем бег багровый виноват,
С тенями Эфиопия рассталась.

Тропою пересохшей у земли
Зверей уводишь к обмелевшим руслам.
Эбоновая Африка, твори,
Под звуки барабанов в деле грустном.

Свои богатства в копях сохрани,
В сиянье их венец Килиманджаро.
Покой и процветание верни
С небесной благодатью без пожаров.

История твоя – над бушем плач,
рабов позор в судилище закатном.
Алмазно-кимберлитовый богач
Достоинства гребёт бесплатно.

Твои озёра в слёзах налиты,
Огромны в обрамлении саванном.
Величием своим гордишься ты,
Египет где и мыс Надежды главный.
                28 декабря 2021г.


Рецензии