Праведники постов не пишут

Наслушаешься,
Насмотришься,
Я имею в виду  тех , с кем "водишься",
" Нальют" тебе "умных" советов,
И вроде, слегка, успокоишься,

Забудешь, к чему стремишься,
В свою келью, такой, удалишься,
Посидишь,
Помозгуешь,
Позлишься,
Забьёшь ,поорёшь, "заземлишься",

Накрасишься (это о девочках),
Или же ,"в хлам" напьёшься,
Сперва, отвлечёшься, "по мелочи",
Ну а ночью вновь к "думам" вернёшься,

И сызнова ,анализируешь,
Отчего же, порой, так остро,
На людей,  как дурак, реагируешь?
У них, вон, в "постах" всё  просто,

Понятно и крайне доходчиво,
Только, в жизни чуть "позамороченней",
А точней, с томным видом "эксперта",
Рассуждать " о познании света",

Это, так же, как говорить,
"Никого не берусь судить,
Мол, у каждого, свой личный опыт",
А затем ,  продолжать "стыдить",

Тех , кто считает иначе,
Или ,больше вас, в чём- то "ишачил",
Да признать правоту, куда там!
Лучше ,внять "знатокам" ,что рядом,

Защищают так рьяно и яро,
"Развивайся, не будь бараном!",
А самих , встречаешь не в храме,
А на входе районного бара,

И думаешь,
"Вот те ,на те!",
Где же "праведность" вся, приятель?
Хотя, иногда, "по приколу",
Вижу лиц , я, и женского пола,

Что ,в миру,  рассуждают осознанно,
"Как жить  мне престало
по- взрослому",
На язык ,все смотрю, подкованны,
Так, а что ж ,столько дров-то, наломано?

Правда, я, возношу хвалы,
К Богу  (ведь,я -не вы),
И молить о родных небеса,
Не судить других  "за глаза",

Выдавая личное "фи",
Ведь, любить ,когда сердце "трепещет",
И "вещать  о  взаимной любви",
Это, всё -таки, разные вещи!


Рецензии