В расплетенных волосах степей

В расплетенных волосах степей
Тишиной окован белый снег,
Здесь ковыльный шепот стылых дней
Укрывает тропы мертвых рек…

Где искать потерянную нить,
Что вязалась в узелки дорог?
На холмах по воле ветра стыть,
Расплескавшись в иверни тревог…

Кто поверит в тишину зари,
Если коротать бессонно ночь?
Лишь во тьме огарок догорит,
Так и думы унесутся прочь…

Метит крошевом окованный туман
Давним утром иней в волосах,
За стеной ушедших дней курган
Насыпает серебром в лесах…

27\XII 2021 г.


Рецензии