Рим

Есть у силы и боли порог,
за которым - ты знаешь, ты знаешь...
Что же ты, мой единственный Бог,
за врождённую слабость караешь?

Быть послушным заветам Твоим
я почти бессознательно жаждал,
только старость - действительно - Рим,
убивающий собственных граждан.

Заготовлен ли шелковый шнур
в виде петли - не так уж и важно.
Я спокоен, как тот Эпикур -
мне не страшно. И все-таки страшно.


Рецензии