Василий Коноваленко. Бегемот из малахита

Вот бегемот, сильно орет
и для чего пораскрыл он так рот,
а малахит, словно стихи
зверю блеск образа, сил придает.

Как ювелир этот хорош,
милых фигурок ваяет он ряд,
кажется, в жилах есть у них кровь,
люди и звери живые стоят.

А бегемот что-то поет,
а этом болоте ему хорошо,
к небе открыл он большой рот,
петь любит всей бегемотской душой!

ВАСИЛИЙ КОНОВАЛЕНКО


Рецензии
Бегемот - хорошо!

Владислав Акбардин   29.12.2021 00:07     Заявить о нарушении
спасибо, Владислав!

Улекса фон Лу   29.12.2021 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.