Зима

Холодная зима морозит изнутри,
Сжимает грудь и рот пускает пар.
Везде стоит туман, куда ни посмотри
Лютует на дворе, безжалостно январь.
Остыло тело, как в последний раз
И губы треснули в районе середины.
И ни дай бог пустить слезу из глаз,
Как тут же она превратится в льдину!
И на термометре полезла лента вниз,
Спускаясь как в метро, вальяжно и спокойно
Зависнет на отметке сорок три
Разбавив серость будних дней застойных.
А пальцы рук немеют как и ног,
И неподвижным тело стало невзначай.
Зима тревожная ступила на порог,
Что вынудит по тёплым дням скучать.


Рецензии