Бражка квохчет...

Бражка квохчет - учинила.
Хлеба дух! Горяч... ржаной..
Богородской травки сила -
По борщу всплыла горой.
А еще кишнец добавлю - 
Я люблю с достатком, горсть...
С помидорами зажарка. ..
И свеколкой - красен хвост.
О! Отведала. .. страданье...
Наливаю полон ковш.
У калитки громки сани -
Разрумяненный вошел.
И тулуп на стуле махом,
И засаленный батог.  ..
Из духовки - булки с маком,
Абрикосовый пирог.
И винцо в железной кружке,
Чуть примятой(экий год!)
Упадет визгливо дужка
И ведерко обобьет.
Вздрогну резко и умилюсь
Твоим в инее усам...
Бражка квохчет!
Не приснилось!
Радость ложкою к устам.


Рецензии
Угощать люблю гостей
Глядь,-стрепню похвалят!
Стол скучает без друзей,
Так их не хватает!

Александр Полуев   29.01.2022 14:59     Заявить о нарушении
Ну да! Пирожков ведро!!!!!!

Расьяна   01.02.2022 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.