К встрече выпускников универа

НГУ, ФЕН (факультет естественных наук, химия)

Вот встреча вновь согласно нашей дате.
Лужайка дачная с хозяйкою нам рады,
 И небо без дождя, что очень кстати,
И запах шашлыка –всех встреч услада.

Как щедр наш стол! И лёгкое брожение
От шаловливого Це два Аш пять ОАш
Зовёт нас петь достойны восхваления
За весь за славный ФЕНа выпуск наш.

Слов много говорится и всё складно,
И праведно, и искренне-душевно.
И каждый зело мудр, и всем отрадно
От слов, от трапезы и от общения-
                всё совершенно.

И снова всё на кругах прежних,
Хоть на других, но это совместимо-
Меняем внешний лик, одежды,
А суть, как атома ядро, неуязвимы.

И мы становимся чуть ближе в чём-то важном,
Хотя всё дальше временные   расстоянья.
«Противуречье снова»,-  физики нам скажут,
Но это, видно, выше наших пониманий.

В нас стало больше степеней свободы,
И энтропия нагло выступает наперёд,
Не отменить закономерности природы,
Но можно замедлять их действий ход.

Подключим энтальпию нашей встречи!
Пусть как кристалл нам будет талисманом
И пусть все сказанные нами речи
Повысят дел потенциал и планов.

Расстанемся до будущего года,
Своей чредой пройдут до срока дни,
И наша Феновская даст нам знать порода-
Ведь в чём-то сущем мы родней родни.

Прогулка вдоль по берегу залива,
Прощальный чай и фото на прощанье.
Июнь прекрасный, дача и Зарина!
Примите наши от души признанья!

      12.06.21


Рецензии