Водосвятие...

Водосвятие, праздник трепетный,
Осеняет перстом всех солнышко,
Под березками Ангел ветренный
Зарывает в завраги Зернышко...

Сквозь крещенские, сквозь трескучие
Прорастет целый мир потаенный,
Ночи темные, сны певучие,
Ангел примет крест, неприкаянный.

Будет небо ему как займище,
Точно чаша с водой намоленной,
Иордань как мороз - пожарище,
Путь в купельку Христом проторенный.

Будет счастье своей нестройностью
Поражать да кромсать душеньку,
Ведь с хоругвями ходят Горести
К водоему послушать музыку.

Шли святые да все горбатые,
Шли земные да все с болячками,
Раскопали Синь - боль лопатами
Постаревшие за ночь мальчики...

А там ангел сидит неприкаянный,
Снег вибрирует в красном озере,
Русский Север до слез отчаянный
Славит Господа сам на холоде...

Ведь зарыто было не зернышко,
Только сердце русское, чистое,
Дух проколотый райским перышком
Распрямляет венцы тернистые...

Будет Счастье в эфирном зареве
Беспричинно любить всех слабеньких,
Поборов всех слепых Отчаянье
На могилах там цветик Аленький...

Свистнет он всем живым, очищенным,
Всем крылатым да всем утешенным,
И наверно в Купель под вишнями
Осеняясь крестом канут лешие...


Рецензии
Очень сильно!!!С Наступающим Вас Новым Годом!!!

Андрей Шевченко 6   31.12.2021 17:40     Заявить о нарушении
Всего самого Светлого и Настоящего в Новом!!!

Спасибо искренне!!!

Сара Рубинштейн   01.01.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.