Неожиданная морковка

   Это очередная история про обитателей СВОБОДНОГО ЗООПАРКА - сборник "Зоопарк".

Шубкой бел и тельцем тонок
В Зоопарке жил зайчонок.
Новогодней ночью он
Был морковкой одарён.

То, чему смог удивиться,
Он нашёл под половицей.
Применив свой зоркий глаз,
Отыскал к морковке лаз.

Путь до счастья был коротким –
Стал зайчонок грызть находку.
Из его, зайчонка, уст
Раздавалось: хруст да хруст!

Звук от сладкого гостинца
Разносился по зверинцу.
Мишке Белому тот шум
Раскорячил напрочь ум.

Белый рыкнул: «Это кто же
Там морковку смачно гложет?
Кто же спрятал нагло ту
От медведя вкусноту?

А пойду-ка я узнаю,
Что за тварь там ест лесная
Беззаботно эту сласть,
Не спросив на квоту власть?»

Заглушая в сердце муки,
Белый шёл на хруста звуки.
За итогом сладких дел
Он зайчонка разглядел.

А зайчонок под отрыжку
Лишь ботву держал и крышку.
Хоть жидка косая рать,
А три шкуры не содрать.

«Как живётся, зайцы, здрасте! –
Белый выдавил из пасти. –
То, что я у вас здесь власть,
Не должны вы забывать.

Я готов и в непогоду
Вас поздравить с Новым годом.
Что давно за всем слежу,
Ведь понятно и ежу.

Всех подарком не осилишь –
У меня в любимцах вы лишь.
Мордой к вам своей прильну,
Пальцем лапы шевельну.

Где всё выглядит не очень,
Будет благостнее точно.
Чтоб порадовали чад,
Вот морковка для зайчат, –

В ту, что зайчик стрескал ловко,
Белый лапой ткнул морковку. –
Вот такой в начале дня
Вам подарок от меня».

Раз вопрос с морковкой ясен,
Удалился восвояси,
Так морковки не поев,
Белый мишка в тёплый хлев.

А зайчонок, свесив ушки,
Дожевал ботву с верхушкой.
Стал подарком корнеплод
От медведя в Новый год.


27 декабря 2021 г.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   30.12.2021 19:45     Заявить о нарушении
С наступающим Вас Новым годом и спасибо, что заглянули.

Юрий Пашанин   31.12.2021 09:13   Заявить о нарушении