Причёска

Почти всех жизнь стрижёт «под ноль»!
Кого – то раньше, кого – то позже,
Кто – то, при этом, испытывает боль,
Кто – то плюёт, говоря: ну и что же?!

Почти у всех «под ноль» причёска в старости
И, куда только делся пышный чуб?
Видно, к старости, жизнь уже в ярости,
Мне говорит: мне не каждый люб!

Но счастливчики всё же имеются,
Единицы с чубом, остальные надеются!
Облысев, понимают, - не люб!
И куда ж подевался тот чуб?!

Призываю я всех вас, милые девочки:
Пожалейте вы лысых мужчин!
Лысина – это совсем не мелочи,
К жалости есть много причин!

Из – за солнца жизнь лысых ужасна:
И в жару нужно в шапке ходить!
В холод без шапки – крайне опасно,
Можно просто мозги застудить!

Есть ерундовое, у них, преимущество –
На парикмахеров нет больших трат!
С волосами уходят все глупости,
Умным становишься ты, как Сократ!

Жизнь людская – штука жестокая
И стрижёт, почти всех, «под ноль»!
Изучение причин – однобокое,
Превращающие головы «в ноль»!


Рецензии