Пьяный хозяин...

Пьяный хозяин шастает по дому,
Пьяный хозяин дом ворошит...

То споря с зеркалом судьбы,
Лавируя между радостью и горем...
То ругаясь с зеркалом совести,
Лавируя между человеком и зверем...

Закрыв окна от света правды,
Шторами самооправдания,
Жонглируя эпитетами самохвальства,
Варьируя маски самомнения...

Потерявшись между жизнью и смертью,
Пья воду нечувствия и сомнений,
Любуясь своей холодной тенью,
В неоновом свете мнений...

Не убирая пиль беспечности,
Со всех своих дел и забот...
Не очищая осадок ярости,
От всех своих слов и нот...

То сидит на стуле беззакония,
Вперившись в телевизор уныния,
Каналы тупо переключая
И питаясь со стола греха...

То читает клеветническую прессу,
То переставляет книги интересов,
То принимает ванну наслаждений,
То холодильник страхов потрошит...

То лежит на ложе забвения или
Шкаф злопамятства тормошит,
Бросая полена - недовольств
В камин гнева и обид...

Двери дома затворяя,
Перед желающим спасти,
И на распашку отворяя,
Для предлагающих сласти...

Итак, ходит туда-сюда,
Нигде покоя не находя,
Или сидит тихо, еле дыша,
Вроде и живёт, но не живя...

Пьяный хозяин шастает по дому,
Шастает и ворошит дом души...


Рецензии