Как Биосущество съезжает

Психологический комфорт. В него съезжает Биосущество с хорошей дороги, которая только обозначилась.

Дорога Душевного уюта. Организм может биохимически ПОПУТАТЬ это состояние Сознания с зоной психологического комфорта. И понести по сетям вложенной биохимии.

На первых шагах это происходит и повторяется. Пока не будет распознана именно эта причина - подмена Души на Зону, прямо на ходу!

Сам человек может себя спросить: "Почему же оно всё возвращается и возвращается?"

Солнечная мудрость на такие моменты отвечает: "Сколько волка ни корми - он всё в лес смотрит" - закрывая глаза на присутствие производных разросшейся социальной биохимии.

Биосущество съезжает, цепляясь за приманку привычного, не-трудного:  "Делиться душевным теплом!". И уходит далеко от источника Душевного уюта - в котором тепло это родилось...

Тепло только в Дороге сохраняется и имеет ценность. Потому что биоматериалы продолжают искрить, в Совершенстве Знаний Душевных.
Если с неё съезжаешь - удаляешься от источника тепла. И розданное тепло пропадает даром. А то и приносит ненужные сложности.

Вложенная биохимия - та самая, привычная, обкатанная, Зона психологического комфорта.

Дорога же, дорогого стоит: это не шутка - жизнь изменить.
Самообладание нужно, чтобы не страшиться Перемен заметных - когда Душевный уют, и очевидно, что его Нужно сохранять. В биохимии мышления, улаживать вопросы - иначе, как система, она приходит в волнение, и возвращает в прежнее состояние. Тогда Биосущество и съезжает(!).

Мысленное и непрерывное улаживание разнообразных тонких вопросов, по сути нового состояния, Миропонимания - и есть Дорога.

Съехать человек может в старую биохимию прямо на месте! Стоит только завидеть подосланную самовосстанавливающейся химической системой возможность зацепиться за привычную схему.
Какие-то бытовые нужды, или чьи-то притязания и воспитанный навык отзывчивость - в мгновение ока могут унести из дорогого сердцу Душевного уюта - в зону действия привычных программ.

Психологический комфорт чем-то похож на Уют в Абсолюте Истины.
Согласованностью.
С чем согласовывается человек? С вложенной в его плоть биохимией?
Или с Абсолютной Истиной, открывшейся в трудной Дороге?

Душевный Уют и Психологический комфорт. Главное - их НЕ ПОПУТАТЬ.


Рецензии