Как метель через мелкое сито

В полутёмных рассветах рассыпан декабрь
Как метель через мелкое сито...
Фонаря за окном золотой канделябр
Еле виден. А Солнца улитка
Так томительно медленно в небе ползёт,
В тучи кутаясь как в одеяло.
Ну, а выглянет - золотом мёда течёт
По проспектам, домам и каналам,
Отражаясь в разлитой кругом белизне
Зимним днём неожиданно ясным...
В голубой вышине, в неземной тишине
Бог трудился над ним не напрасно.
Календарь истончается. Ленты гирлянд
Искушают войти в новогодье...
Что там - в завтра? Какой у судьбы вариант?
Но прекрасным было сегодня...


Рецензии