Черновик

Обделенный углом в пантеоне
У холодных его я дверей.
Рукоять обжигает до боли.
Одиночества я или чей.
Мириады ступеней до неба
Положений менять не хотят.
Если шаг вертикальный, то сверху
Горизонт будет также лежать.
Мы зависим лишь только от места
И того чья близка сторона -
Энкиду Гильгамеша не предал,
Целовал же Иуда Христа.
Поздний вечер холодное небо,
Шум ветра, пустые глаза.
Я на паперть пришел, я наверно
Жизнь бы начал с черновика.


Рецензии