Лукошко

1.
Над нами посмеялись Небеса,
С годами не становимся мудрее,
Мы можем и не верить в чудеса,
Но почему - то ищем чародеев.

2.
Как часто уповаем на везение и авось,
Пытаемся хоть что - то сотворить,
А если умными вдруг стать не удалось,
Тогда приходится лукавить и хитрить.

3.
Существовали разные заветы,
Когда их применить решимся?
Хотя зачем нам эти мудрые советы,
Если мы действия реального боимся.

4.
В суровой жизни часто так бывает,
И нужно знать, другому объяснить:
Если Фортуна нас лелеет и ласкает,
Она нас просто хочет соблазнить.

5.
Шучу, не притворяясь небожителем,
(А потому не принимайте за советы) :
Навряд ли станешь долгожителем,
Если ты будешь соблюдать запреты.


Рецензии