Три обращения

Наш разговор, с выстрелами друг в друга,
Жаль патронов так и не нашёл,
Я замкнут в цепи ведьмовского круга
И в плохом состоянии ныряю в костёр.

Голова не включается, сознание к нулю,
Сердце бьётся сильнее пулемёта,
Опасно гуляю на скользком краю
И поливаю людей словесным огнемётом.

Погружаюсь в одиночество, к чёрту общение,
Начинаю кровавую битву с характером,
Надеюсь не наступит млечное забвение
И душа согласится с бартером.

Сделка с дьяволом - мы все ещё похожи,
Мне ненавистен здесь каждый прохожий.

Кошмар не заканчивается, не чему будить,
Разгар поэзии затухает, сгорела глава,
Призраком могу возле дома кутить,
Чтобы не заботила больная голова.

А что до вас...

Вы думали о себе, прятались под одеяло,
Боялись посмотреть под кровать,
Что-то там сильно пугало
И не давало тихо ребёнку спать.

Можно повесить все грехи на другого,
Можно просто начать игнорировать,
В вас не остается ничего простого,
Вы желаете вечно лавировать.

Но если в лоб идут проблемы,
То легче просто куда-то уйти,
В вас не разгораются дилеммы,
Вы не умеете говорить :"прости".

И таким больны не только вы,
Так живёт почти каждый на свете,
Вы не желаете делить пути,
Но мечтаете о счастливом билете.

Три обращения и все разнятся,
Адресат трудно найти,
Я выбираю на высоту подняться
и
Раз, два, три...


Рецензии