Отец

Отец, послушай мою историю,
Пока едешь куда-то, пока вокруг суета,
Меня разрушает здесь агония
И вокруг враждебная пустота.

Присядь, расслабься, я живой - уже хорошо,
К чему-то иду, чего-то добиваюсь,
Всё что было уже прошло,
Но в воспоминаниях растворяюсь.

Выключите мне память, а лучше - меня,
Не сдал экзамены на отлично,
Банально не хватает тепла,
Но веду себя, как герой, прилично.

Сердечная рана кровью изливается,
Её ослепляет повседневности шарм,
Все мои ангелы в бездну бросаются
И демоны рвут мир пополам.

Мне не хватает уверенности,
Наивной надежды на "повезет",
Видел все жизненные прелести,
Но ничего не растопило лёд.

Ничего не встало на свои места,
Меня бросало и вьюга продолжается,
Я почти не вижу на себе живого лица,
Жаль, что родные рано прощаются.


Рецензии