Письмо Деду Морозу

Салют, Дед Мороз!
Для меня ты уже как родной...
Я съела сегодня с комочками манную кашу.
Мне папа сказал, что исполнишь желанье одно.
Забыла представиться: Девочка,
девочка Маша.

Я думала долго. Мы список с тобой утрясём?
Мне папа сказал, чтоб фигню у тебя не просила.
И я поняла, что для счастья мне выдали всё...
Семья - моя крепость, опора, богатство и сила.

Когда подрасту, то закрою последний гельштат...
Не то что б их много, всего лишь каких-нибудь двадцать.
Мечты вроде есть, как горячий хот-дог нарасхват,
Но я тут подумала, и начала сомневаться...

Игрушки. Салюты. Гирлянды. Огни. Конфетти -
без них зимний праздник уныл, сиротлив и провален.
А если есть кто-то, которого нужно спасти
из тёмных чуланов, в которых его закрывали?!

Никто не достоин встречать Новый год взаперти.
Что ж праздник какой уж подряд безучастно неласков?!
Но он вопреки продолжает взрослеть и расти...
Не важно, что на ночь никто не рассказывал сказку.

Скажи, Дед Мороз, можешь в прошлом поправки внести?
Не хуже "DeLorean"*, верю, оленья упряжка... 
Доставить ему мармелад и конфет ассорти,
запрятать подарков заветных по всяким кармашкам...

Смешить его ночь напролёт и мультфильмы крутить,
тепло обнимать и болтать обо всяком и разном...
Никто не достоин встречать Новый год взаперти!
И так год за годом, и так, чтоб его, раз за разом.

Да нет, это глупо. Подарки на миг. А затем? 
Всё снова вернётся туда же, с чего начиналось.
Я верю, есть уши у самых пошарпанных стен...
Мороз, я прошу тебя малость, ничтожную малость.

Кто сверху решает, кого оставлять одного?!
И кто "этот Аист", что путает судьбы и крыши?!
Одни - "в шоколаде", другим не дано ничего... 
К тому же, ты слышишь, никто ему даже не пишет.

Мне папа сказал, ты - волшебник, не то что факир.
В трубу пролезаешь, а сам ведь приличных комплекций.
Добавить бы каплю чудес в его маленький мир,
кого-то родного, с кем рядом он мог бы согреться.

Родился б под яркой звездой с уникальной судьбой,
к нему долетали и письма бы, и телеграммы...
Смотрел бы по телеку тот "Огонёк Голубой",
а рядом была бы путёвая, добрая мама...

Реальная жизнь состоит из контрастных полос...
Представила, жили бы, может быть, с ним по соседству. 
Ну вот и надумала: "Миленький Деда Мороз,
есть мальчик, которому нужно счастливое детство!"

Costa Maria


P.S. *DeLorean - модель машины времени из фильма "Назад в Будущее"


Рецензии
Потрясающий по глубине стих.
Вот, сижу, сопереживаю.
Удачи в творчестве и жизни.
Ваш Гештальт
Спасибо, что заглянули в гости.

Саша Богданов   10.03.2023 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромадное, Саша, за сопереживания
и тонкое восприятие) Что проникаетесь, и
шагаете глубже в понимании, а потом делитесь
вашими впечатлениями с автором))

Коста Мария   11.03.2023 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.