Вычурные па...

Хотят побыстрее, торопятся,
Боятся куда опоздать?
Доставать документы не хочется,
Так и этак, не хочет пускать...

В результате итог ожидаемый,
Пассажиров возникает затор,
И гордыней своей снедаемый,
Он, она, а в других глазах лишь укор...

На движеньях стремясь сэкономить,
Хотят дольше при этом пожить,
Словно дети, они, им б напомнить,
Деликатно, не огорчить б...

Всем известно, что жизнь движение,
Больше ходишь, дольше живёшь,
Не вызывает это вроде сомнения,
Да их видно ничем не проймёшь...

И согнувшись подчас в три погибели,
Автомат не сговорчив порой,
Подлезают, вы б только видели,
Потому нет дороги иной...

Подвигайтесь вперёд, не спеша,
Нервы берегите свои и чужие,
Чтобы после людей не смеша,
Не выделывали бы па вычурные...

Сущёвская улица
31.05.16


Рецензии