Дана на час

  Нам молодость дана на час,
а старость -
до последней вехи.
Зависит только лишь от нас,
что остаётся в человеке!
   © Инет

Не ошибусь, сказав тебе,
что ты бездарно тратишь время:
запасы золота в морской воде
на миллионы тонн,
но взять
его сухим огромных требует усилий.
Так Время, что дороже любых денег,
бесцельно тратишь ты на пустяки и
улетают в никуда часы, недели, месяца и годы,
а на проверку видим только фарс,-
один лишь  школьный аттестат и
пять незавершённых  начинаний.

27 декабря 2021, СПб.


Рецензии