Свеча

Ночь наступает не спеша,
Плеская звёзды их ковша.
И превращается земля
В совсем невинное дитя.
Устали реки, не бегут.
Притихли птицы,не поют.
Через окно ночь заползла.
Я в темноте свечу зажгла.

В ночи горит одна свеча.
Одна свеча.
Напоминая палача.
Огонь таинственный влечёт.
Огонь влечёт.
А сердце ждёт,чего-то ждёт.

Как будто пёстрые цветки
На свет слетелись мотыльки.
Вокруг свечи они кружат.
Их крылья тонкие дрожат.
И забывая обо всём
Мы в темноте сидим вдвоём.
За лесом слышится гроза.
Друг другу смотрим мы в глаза.

 В ночи горит одна свеча.
Одна свеча.
Напоминая палача.
Огонь таинственный влечёт.
Огонь влечёт.
А сердце ждёт,чего-то ждёт.


Рецензии