Этот город

Этот город слишком дорог,
На двоих и смерть, и жизнь,
Он - за триста, мне - за сорок,
Тут захочешь, не сбежишь.

Между нами километры
По проспектам, площадям,
Сладко-липовое лето,
Крошки хлеба голубям,

Между нами звон трамвайный,
Бледноокий цвет ночей,
Запах пышечных и чайных,
Нежность солнечных лучей.

Божьей милостью помазан
Для одной большой любви,
Он со мной навеки связан
Клятвой Спаса-на-Крови.


Рецензии