Я есть... сыну

А знаешь, мой ангел, и я была юной,
И парус мой рвался объять океан,
Не бойся, мой ангел, не стыдно быть юнгой,
С него начинает свой путь капитан.

И я была дерзкой, отчаянно смелой,
Бежала за солнцем догнать горизонт,
Да, видишь, мой ангел, в чем, собственно, дело,
У каждого солнце под сердцем живет.

Я верила в сказки и добрые фильмы,
Считала, что "вредно не ездить на бал".
Как видишь, мой ангел, подрезаны крылья,
Но тот, кто не падал, увы, не летал.

Да, я совершила сто тысяч ошибок,
Порой, натыкаясь на то, что нельзя,
И раны сочились, болели ушибы,
И слезы, мой ангел, блестели в глазах.

И мне говорили, будь сильной и мудрой,
Сама "натворила делов", так держись.
Но знаешь, мой ангел, обычно под утро
У всех начинается новая жизнь.

И ты, никогда не жалея о прошлом,
Дерись там, где нужно, за правду и честь,
Влюбляйся, живи, будь собой, мой хороший,
И помни, мой ангел,
Я есть.


Рецензии