Рассвет полусонный позёмкой ползёт

Рассвет полусонный позёмкой ползёт,
Лениво зевает ветрами,
Мороз на окне мне ажурность плетёт,
Зима укрывает снегами.

А ты не пришёл, мной в назначенный час,
А я этой встречи хотела.
Ты сам упустил свой единственный шанс.
Видать, оказался не смелым...

Свидетель -- камин, как я долго ждала
И танцы огня наблюдала.
Всю ночь я себе откровенно лгала,
Что скоро придёшь ты усталый...

А я будто встречу тебя невзначай,
Тепло обниму, поцелую
И выпьем с тобою малиновый чай.
В любви проведём ночь шальную.

Минуты, часы и заря занялась.
Огонь догорает в камине.
Я с болью на сердце себе поклялась
Любовь сжечь, оставив руины.

Обида моя, с грустью в сердце, молчит
И капли из глаз извлекает.
Но день наступает, даря нам лучи
И в душу теплом проникает.

16.12.2021г. © Сергей Черников и Юлия Фомина


Рецензии
Женщины, назначившие свидание зимой.. всегда огорчаются.. если любимый не пришел в назначенный час.. и грустят у камина...

Эману Элька   10.02.2022 15:02     Заявить о нарушении
Эля, благодарю за визит в гости и тёплые слова отзывов.
Весьма печальная история получилась, но это жизненная ситуация.
Весьма печально, к сожалению.
С наилучшими пожеланиями Серёжка.

Сергей Черников 2   10.02.2022 15:32   Заявить о нарушении