Когда мы Вирус победим?

Что  год  грядущий  всем  готовит?
- Кто  сможет  это  предсказать?
Когда  уйдёт  проклятый  Ковид?
И  сколько  нам  ещё  страдать?

Беснует  вирус  уж  два  года,
Охвачен  им  весь  шар  Земной. 
Как  много  вымерло  народа
- Из-за  напасти  роковой.

То  вдруг  на  время  он  утихнет
- Готовясь  к  новому  прыжку.
И  не  узнать  где  снова  вспыхнет
- Откуда  ждать  опять  беду.

Бывали  пострашней  болезни;
- Была  холера  и  чума,
- Врагами  наглыми  все  лезли,
- Народу  умирала  тьма.

Все  эти  страшные  напасти
- Нас  накрывали  с  головой.
Великий  ужас  был  и  страсти,
Но  люди  справились  с  бедой.

Давайте  будем  все  терпимы,
Уйдёт  и  этот  страшный  враг.
Пускай  помогут  нам  вакцины,
Пойдём  на  этот  нужный  шаг.
2021 г


Рецензии
Какой-то порочный замкнутый круг. Казалось бы пошло на спад, но теперь омикрон появился…
Жизненно, Владимир, все устали.

Рыжкова Светлана Николаевна   27.12.2021 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо Света. Ты права
достал этот вирус всех.
С уважением.

Владимир Александрович2   27.12.2021 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.