У сердца есть свойство дома

Одно лишь ты зорко, сердце!
Спасибо, что любишь крепко,
Не слушай ученых лекций:
"Основа живого - клетка".

Ты, сердце, иных материй:
Хрустальный сосуд без донца,
Сквозь залежь утрат-потерей
Мерцающий лучик солнца,

В кармашке - кусочек моря,
Конфета со вкусом детства,
Клубочком свернулось горе,
Нащупав больное место.

Есть свой уголок для счастья,
Надежды, любви и веры,
Достаточно слова "здравствуй",
И сердце откроет двери

Знакомым и незнакомым,
Пришедшим сюда впервые,
У сердца есть свойство дома,
В котором живут родные.


Рецензии