Отчего же дома не сидится?

Отчего-то дома не сидится,
Хочется куда-нибудь, не важно,
Убежать, уехать, заблудиться,
Там где феерично, безэтажно.

В городе всегда полно народа,
Заняты все важными делами.
Давят эстакады и заводы,
Горизонт не виден за домами.

Уезжаю вдаль и строю планы.
Много новых встреч и приключений,
Перспективы радостно туманны,
Набираюсь ярких впечатлений.

Реки, горы, небо, горизонты,
Города, дома, дороги, люди,
Поезда, паромы, самолёты,
Всё опять по замкнутому кругу.

Вот я дома, никуда не надо,
Больше вроде не к чему стремиться,
Тот кто нужен снова со мной рядом,
Отчего же дома не сидится…
2009 г.


Опубликовано в альманахе литературных произведений членов Российского союза писателей - «Российский союз писателей. Стихи 2021», том 8.


Рецензии